ADIL mempublikasikan artikel berupa hasil penelitian atau pengkajian dibidang hukum khususnya dan beberapa bidang umum terkait dalam setiap terbitan. Dalam setiap terbitannya, ADIL memuat paling sedikit 5 (lima) artikel hasil penelitian atau pengkajian dibidang hukum dan keilmuan umum terkait. ADIL terbit dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan Juni dan Desember, edisi pertama (Vol 1, No 1) terbit pada tahun 2015 yang merupakan edisi cetak, namun untuk memastikan keberlanjutan jurnal tersebut setelah diresmikannya Sekolah Tinggi Ilmu Hukum YPM pada tahun 2018 kemudian mewacanakan kelanjutan edisi tersebut, barulah pada tahun 2020 setelah semua fasilitas terbitan online lengkap, Vol 2 No 1 akhirnya dipublikasikan pada November 2020, pada tahun 2022 pengelolaan beralih ke Fakultas Hukum Universitas Merangin, seiring dengan penggabungan Sekolah Tinggi Ilmu Hukum YPM dan STKIP YPM Bangko menjadi Universitas Merangin.